Proposta

Atividades

Experiências

Filtro:


Biografias

Lugares

Entrevistas

Eventos

Imagens

Impressos

Manuscritos

Mapas

Objetos

Vídeos

Tags:

Temas:

Período:

De     a   

Contribua
  • TEMAS
  • ACERVO
  • ESPAÇO
  • TEMPO
  • NA ESCOLA
  • ROTEIROS
  • SOBRE

Experiência

Ensino de história e alimentação

Relatório do Estágio Supervisionado de História realizado na Escola Básica Municipal Dilma Lúcia dos Santos de Mariana Goulart, requisito curricular da licenciatura em História na UFSC. A escola está localizada no bairro da Armação do Pântano do Sul, em Florianópolis, e tem uma relação muito significativa com a comunidade, relação esta que contribuiu para que o grupo de oito estagiários estabelecesse uma proposta de Educação Patrimonial com os alunos da instituição. O estágio foi realizado com a turma da sexta série – ou sétimo ano – do ensino Fundamental, orientado pela Professora Andréa Ferreira Delgado (MEN/CED/UFSC) e coorientado pela Profa. Daniela Sbravati (EBM Dilma Lúcia dos Santos). Através da temática da Alimentação, construímos um conjunto de aulas a fim de interligar a educação patrimonial e a presença de africanos e afrodescendentes na ilha de Santa Catarina.

Ensino de história e alimentação

Créditos: Mariana Goulart/Santa Afro Catarina na Escola

GOULART, Mariana. “Ensino de história e alimentação como prática cultural: Um diálogo possível”. Relatório de Estágio Supervisionado de Ensino de História. Curso de Licenciatura e Bacharelado em História, UFSC, 2013.

Voltar para a lista